Хедж-фонд: что это простыми словами? Подводные камни инвестиционного проекта

Обновлено

что такое хедж-фонд

Хедж-фонды – это особые инвестиционные фонды. Главные управляющие проекта вкладывают общую вложенную сумму группы инвесторов в другие проекты для получения прибыли. Чаще всего капитал инвестируется в финансовые рынки – биржевые площадки.

Что такое хедж-фонды простыми словами? Об этом вам расскажет автор, на собственном опыте испробовавший вкус денег, набегающих «из воздуха» на вложенную сумму. Передаю слово Екатерине.

Инвестиционные фонды позволяют преумножить капитал за счет набегающих процентов. Хедж-фонды предоставляют еще более гибкие возможности. Их доходность гораздо выше, работать с ними легче. Но и в работе с хедж-фондами есть подводные камни.

Знакомство с хедж-фондом

При изучении новой системы люди в первую очередь ориентируются на отзывы, чтобы понять, стоит ли вкладывать деньги в этот проект. Моя история началась с того, что однажды я решила вложить деньги в какой-нибудь проект, благодаря которому мне могли начисляться проценты.

На тот момент Сбербанк предлагал неплохие условия для вкладчиков. Но после моих подсчетов, я поняла, что для того, чтобы действительно заработать, я должна была вложить не менее миллиона рублей. А таких денег у меня естественно не было. Поэтому этот вариант мне не подходил.

Впоследствии я стала интересоваться инвестиционными проектами, которые существуют в Интернете. И случайно наткнулась на проект — extranetinvestment.com. Там очень сложный и непонятный интерфейс. Возможно в моем случае – это сугубо индивидуально. Для того чтобы разобраться, что и, как там работает, мне понадобилось 3 дня. Наконец я увидела свет в конце туннеля. Прочитав отзывы других людей, я поняла, что этому проекту и правда можно доверять.

Работа с хедж-фондом простыми словами

Как начать работать с хедж-фондом?

  1. Пройдите регистрацию и создайте кошелек в Перфект Мани.
  2. Создайте ячейки. Мне за каждую ячейку нужно было заплатить 7 долларов. Сейчас ставка может быть другая – я регистрировалась в проекте 3 года назад. Впоследствии, каждый месяц я должна была вкладывать в каждую ячейку по 7 долларов.
  3. Следите за начислением процентов. Мне постепенно начислялись небольшие проценты. Чем больше накапливается вложенная сумма, тем больший процент можно получить.

В итоге, постепенно, со своих созданных ячеек я стала получать по 2-3 тысячи рублей прибыли каждый месяц, и эта сумма росла. Ну, а общую сумму денег можно было забрать только через год, после регистрации.

Через полгода полученными процентами я могла и дальше заполнять ячейки, а свои деньги я уже не вкладывала. Более того, я постоянно получала прибыль. Мне это стало нравиться.

Постепенно я приобщила к этому делу и мужа, который увидел, что я получаю неплохую зарплату, не ходя на работу. Он взял кредит на 300 000 рублей и купил более 100 ячеек. Дело пошло, не сразу, но пошло. Благодаря огромной вложенной сумме, муж через несколько месяцев стал получать «зарплату» более 20 000 рублей. Когда мы оба вышли на доход в 55 тысяч рублей (считая его и мои проценты вместе), он уволился с основной работы.

Полгода мы жили, как у Христа за пазухой. Ну, а потом проект развалился. Причем мы узнали об этом не сразу. Проценты продолжали начисляться, но вывести деньги было нельзя.

Вначале администрация отвечала на вопросы и объясняла, что причиной всему является модернизация сайта, ремонт и т.д. Возобновить работу обещали в ближайшее время. Но проходили месяцы и ничего не менялось. В итоге, мы так и не смогли вывести проценты, да и вложенные деньги не забрали. К моменту нашего ухода из проекта, люди продавали свои ячейки по доллару и меньше.

В качестве заключения хотелось бы дать совет тем, кто приходит в такие проекты. Не стоит бояться рисковать! Вкладывайте деньги, но делайте это с умом.

Проектов в Сети очень много. Поэтому не стоит все деньги вкладывать в один проект, как это сделали мы. Разделите всю сумму на части и вложите в разные хедж-фонды. Надо сказать, что со временем эти проекты закрываются, уж так они устроены. Зато, таким образом, вы сможете себя обезопасить и вернуть часть денег. В любом проекте нужно быть осторожным и не носить «розовых очков». Тогда и разочарований будет не так много.

Екатерина Максакова, копирайтер на Etxt.ru.

Добавить комментарий