Textbroker.ru: что там, за плотно закрытыми дверями?

Textbroker — одна из самых таинственных бирж рунета. Внутрь входят заказы, с другого конца подают горячие, свежеиспеченные тексты. А что же происходит внутри? Давайте пройдемся, экскурсия с видами на особенности закрытой биржи ждет вас!  А экскурсоводом будет настоящий копирайтер с биржи Textbroker.

2015-11-23_173535

Итак, регистрация на эту биржу ограничена не инвайтами, а желанием владельцев биржи. Иногда двери приоткрываются, и на форуме или на старейшем в рунете сайте фриланс-работы можно найти предложение попробовать поработать с биржей.

Можно и самому отправить заявку. Не забудьте прикрепить резюме, портфолио, перечислить регалии и достижения.

Верхняя планка на бирже ограничена 20-ю долларами за тысячу знаков — хороший повод стремиться туда?

2015-11-23_173814

Однако раньше времени не рассчитывайте на «золотые заказы». И сейчас вы узнаете, почему.

Для начала — вам могут отказать в регистрации без объяснения причин. А если вы пробьетесь на биржу — то внезапно узнаете, что вам дали первый уровень, самый начальный, но даже для него прямо сейчас… нет заказов. Что ж, бывает.

Вооружитесь будильником и подымитесь часиков в семь утра по Москве — пару дней в неделю именно в это время появляются заказы на новости со смежного сервиса Textreporter.

С выполнением заказов все тоже довольно сложно. Во-первых, есть внутренняя проверка на уникальность, и плохонький рерайт не пройдет. Во-вторых, заказчик может прислать на доработку плохую статью. В-третьих, можно загнать себе давление выше крайней отметки, пытаясь заработать отличную оценку за написанную статью.

Однако есть и огромный положительный момент. Все заказы стоят… ровно вашего уровня. То есть, новостишечку на сайт, или статьишечку на Миралинкс попросят сделать за 2 у.е. /1000 (после комиссии биржи — 1,6). А писать докторскую, пресс-релиз серьезной компании или статью в научных журнал по такой стоимости никто не предлагает.

2015-11-23_173910

Второй момент — за счет большей, чем средняя на рынке, стоимости тысячи знаков биржа все-таки «хлебная». И здесь кроется опасность — перевести все заработки туда. Когда биржа становится единственным кормильцем, а заказы исчезают — это довольно чувствительно!

Но простые подсчеты показывают, что сравнительно не напрягаясь и выполняя в рабочие дни по 12 тысяч знаков, можно достигнуть зарплаты провинциального дизайнера, который целый день ваяет макеты в издательстве… Неплохо, правда?

И в конце расскажу о самом главном минусе. Работы не «предлагаются», работы — берутся. Приходишь и берешь из того, что свободно. Вот так я и взяла прошлой ночью аж семь заказов. А сегодня ночью уснула на клавиатуре. Утром меня ждала законная блокировка.

2015-11-23_174104

Ах да! Каждый, кто просрочил хоть один заказ — блокируется. Без права повторной регистрации на бирже.

Правда, можно очень-очень попроситься у админов, побить себя пяткой в грудь «виновата, но больше не буду». Если вы зарабатывали хорошие оценки и выполнили много заказов — скорее всего, поможет. Один раз, по правилам Строгой Закрытой Биржи.

Удачной работы, если вашу заявку на участие в бирже подтвердят.

Автор: Анна Митюневич.

Ваши лайки — лучшая награда для автора

Получать новые посты первым на email

4 причины подписаться на SEO Блог Лентяйки

  • Жалко тратить годы напряженного труда ради копеечной пенсии? Открывайте бизнес и учитесь обращаться с деньгами!
  • Устали искать крупицы знаний в море информации? Сразу читайте полезные статьи без воды и философии.
  • Лень скроллить страницу? Четкое оглвление статьи – и вы быстро путешествуете по блокам текста.
  • Лень даже привстать с дивана? Долой прокрастинацию! Используйте лень как мотивацию для личностного роста!



Textbroker.ru: что там, за плотно закрытыми дверями?: 4 комментария

  1. Согласен. Аж мурашки по коже. Похоже на какое-то тайное общество. Проникнуть невозможно, за провинность казнь. Не удивлюсь если они там вериги носят и розгами секут. И денег тех не захочется.

  2. Был печальный опыт общения с этой биржей, так же как и автора, набрал статей, ну и получилось как всегда то интернет отключили то свет пропал, короче заблокировали, я спрашивал почему и как, ответ был нужно было читать правила перед подачей заявки. Вообщем Ананербе прям.

Добавить комментарий